Mesir Resmi Daftar sebagai Anggota BRICS, Dominasi Barat Kian Terancam

0

 KAIRO - أعلن السفير الروسي بالقاهرة جورجي بوريسنكو ، في تصريحات للصحفيين ، الأربعاء (14/6/2023) ، أن مصر سجلت رسميا للانضمام إلى البريكس. ستكون الجمهورية العربية التي يبلغ عدد سكانها حوالي 100 مليون نسمة إضافة مهمة لأكبر كتلة اقتصادية نامية تضم البرازيل وروسيا والهند والصين وجنوب إفريقيا. وقال السفير جورجي بوريسينكو لصحيفة تاس الإخبارية "إن مصر مهتمة للغاية بإحدى مبادرات البريكس الحالية ، وهي تشجيع الكتلة على التحول إلى عملة بديلة في التجارة ، سواء كانت إحدى العملات الوطنية للكتلة أو عملة مشتركة جديدة". وكالة. أعربت مصر لأول مرة عن عزمها الانضمام إلى البريكس في يوليو الماضي ، وفقًا لما ذكرته بورنيما أناند ، رئيسة منتدى البريكس الدولي. في فبراير / شباط ، أرسلت البلاد خطابًا رسميًا إلى أعضاء الكتلة أعربت فيه عن اهتمامها بالانضمام ، وهو أمر تدعمه روسيا ، وفقًا للسفير بوريسينكو. وفي فبراير أيضًا ، انضمت مصر إلى بنك التنمية الجديد ، الذي أنشأته المجموعة لتمويل مشروعات البنية التحتية والتنمية المستدامة في الأسواق الناشئة والأسواق الناشئة.

editor : Khalil

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *